白云站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
广州市黄埔区规范化培训全科医师招聘公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/26 11:37:48 访问:398

为加强黄埔区医疗卫生队伍建设,统筹城乡卫生发展,大力推进基层医生服务,建立一支能提供连续、综合、优质服务的高素质全科医师队伍,根据国家深化医药卫生体制改革政策要求,广州市黄埔区卫生健康局现面向 2020 年应届毕业生招聘 35 名规范化培训全科医师,录用后进行为期三年的全科医师规范化培训,培训合格后分配到基层医疗卫生服务机构工作,具体公告如下:

一、培养目标

通过三年规范化培训,培养掌握全科医学基本理论、基础知识和基本技能,熟悉全科医疗的诊疗思维模式,具备一般常见健康问题和疾病的防治能力,能独立开展工作,成为向个人、家庭和社区居民提供综合性、协调性、连续性的基本医疗卫生服务的合格全科医生。

二、培训单位

广州市黄埔区卫生健康局委托暨南大学第一临床医学院实施培训。

三、培训方式、时间与内容

培训方式为全脱产培训,培训内容参照中国医师协会《全科专业住院医师规范化培训基地标准(2019 年修订版)》和《全科专业住院医师规范化培训内容与标准(2019 年修订版)》执行。

培训时间为三年,以提高临床和公共卫生实践能力为主,以住院医师的身份在全科医师规范化培训专业基地的各相关临床科室和基层实践基地(6 个月)进行培训。

培训入学时间自 2020 年 8 月起,除国家法定节假日外,没有寒暑假。

四、招聘名额分配及编制管理政策

根据计划,本次拟招聘规范化培训全科医师 35 名,由广州市黄埔区卫生健康局统一招聘,具体名额分配如下:

(一)长岭街社区卫生服务中心:5 名;

(二)文冲街社区卫生服务中心:5 名;

(三)九佛街社区卫生服务中心:5 名;

(四)南岗街社区卫生服务中心:5 名;

(五)黄埔街社区卫生服务中心:1 名;

(六)鱼珠街社区卫生服务中心:2 名;

(七)穗东街社区卫生服务中心:2 名;

(八)萝岗街社区卫生服务中心:1 名;

(九)云埔街社区卫生服务中心:4 名;

(十)永和街社区卫生服务中心:5 名。

上述招聘单位属基层医疗卫生服务机构(公益一类事业单位),根据穗府办〔2011〕28 号文规定,新进人员实行定编定岗不定人的管理办法,试用期满后办理转正手续,培训合格后再根据岗位空缺进行聘用。

五、招聘对象

2020 年应届毕业生(限 2020 年 1 月 1 日至 2020 年 8 月 31 日期间取得毕业证、学位证的人员)

六、招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,品德良好、遵纪守法,愿服务于基层,为社区和农村卫生事业发展作贡献。

(二)普通高等医学院校全日制临床医学专业, 包括内科学(a100201)、儿科学(a100202)、老年医学(a100203)、外科学(a100210)、妇产科学(a100211)、临床医学 (b100301), 本科及以上学历, 学士及以上学位。

(三)年龄在 30 周岁(含 30 周岁)以下(时间节点以公告当天的日期为准)。

(四)身体健康,符合国家规定的体检标准及具备适应岗位要求的身体条件。

(五)报考人员符合《关于印发广东省事业单位公开招聘人员笔试和面试工作规范的通知》、《关于进一步规范我市事业单位公开招聘工作》及相关政策的规定;

(六)持省外专业技术资格的,需按照《关于做好省外来穗人员专业技术资格确认工作的通知》要求进行确认,不符合确认条件或者从聘用起一年半内不能按要求完成确认手续的,取消聘用资格。

(七)符合其他广州市和黄埔区有关人员招录的相关要求。

附件:

1、广州市黄埔区2020年规范化培训全科医师公开招聘职位表.xlsx

2、《广东省2019年考试录用公务员专业参考目录》.xls

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:白云人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于白云人才网,转载请必须注明白云人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入白云人才网,发现更好的自己